sh 健美站 Classic Life

NEW INFORMATION

新聞資訊

我們的品質,您能看得到

肩頸酸痛

肩頸酸痛

        研究發現,只要酸痛超過1年,大腦就會萎縮5~11%。頸部雖然只佔我們身體的一少部份,但可稱得上是「第二個大腦」。人體的督脈、任脈、胃經、大腸經、小腸經、三焦經、膽經、膀胱經絡等,都從頸部經過。如出現堵塞的情況,就會出現圓胖臉、雙下巴、臉部浮腫、頸部鬆弛的問題。

       人體的衰老從肩頸開始,肩頸是毒素最容易堆積的地方,肩頸堵塞也是很多致病的關鍵,萬病之源源於血,百病之由由於氣,中醫常言:「氣不足則血不暢,血不暢則水不流,水不流則毒不排。」有關專家研究發現,肩頸堵塞會引發130多種疾病。

頸椎有七節,神經連接頭及面部,頸椎是脊柱最容易受傷的位置,最沒有安全感的地方,頸部有兩條大動脈,肩頸就像人體的十字路口,是氣血供應頭部的主要通道。

人體循環是從上往下,當人體內毒素較多的時候,毒素首先堆積的地方就是肩頸,因為肩頸是人體的十字路口,毒素堆積就會造成肩頸硬化及衰老,當肩頸不通就會造成頭部腦下垂體的營養不足,不能很好的分泌生長激素,尤其是女性,就會直接導致內分泌失調,提前進入更年期。

         肩頸堵塞,毒素堆積在肩頸後就會壓迫血管,使血液無法很好的輸送到頭部和面部,引至頭暈、頭痛、大腦供氧不足、易疲勞,睡眠質量下降、記憶力減退等,還會引起面部發黃、發暗、長斑、皮膚衰老等。

       肩頸阻塞,最常見是手按上去後就會有痛及酸漲的現象,(註;肌肉硬是勞損,骨頭痛是增生),還有可能會出現肩胛骨縫痛、四肢發麻、手腳冰涼、做事韌性差、易在短時間出現疲勞現象。

肩頸保養可以活血化瘀、祛風散寒、疏通經脈、緩解肩頸僵硬、肌肉疲勞、肩周炎和頸椎病變。還可以改善頭暈、頭痛、大腦供氧不足、睡眠質量下降、失眠多夢等,還能使您面色紅潤。適合家庭主婦,患有頸椎炎、肩周炎等肩頸病的患者,以及辦公室一族及長期面對電腦、伏案工作、肩頸痠痛、肌肉緊張的人。


妥善保養肩頸

        要經常保護及護理肩頸,例如刮痧、按摩、火功推拿、艾灸等方法均能打通。而在中醫的推拿中,

有幾個穴位是一定要按摩的,分別是肩井穴、風池穴和天柱穴。

上一條:腰肌勞損

下一條:10個港人1個有痛症

會員號碼/姓名 : 電話 :
预約日期/時間 :
服務项目 :面部護理 按摩 去斑/脫毛